Правила шопинга по-мюнхенски

Поделись с подружками :
Столица Баварии традиционно славится своей изысканной архитектурой, великолепными музеями, живописными парками и отличными ресторанами. А в последние годы город стал настоящим раем для любителей хороших покупок.
Отправляясь в путешествие, в первую очередь нужно определиться, будет ли шопинг главной задачей или приятным бонусом. Но выбирая баварскую столицу и ее центральную часть, легко совместить знакомство с ней и покупки. Мюнхен недаром называют самым северным городом Италии. На его улицах чаще, чем в других немецких метрополиях, можно встретить элегантно одетых горожан. Умиление вызывают старушки, возраст которых давно перешагнул семидесятилетний рубеж. Их променад на чашечку кофе или чай с подругами требует совершенства гардероба: изысканные костюмы пастельных тонов, сумочки и туфли, совпадающие по оттенку, безупречная укладка (неважно, собственные волосы или парик) — все это приковывает внимание и восхищает. Дамы помоложе и совсем юные девицы могут выглядеть легкомысленнее, но за внешней небрежностью гардероба также чувствуется стиль. Вот вам и побудительный мотив для похода по магазинам — хочется соответствовать стильным мюнхенцам.

Для всех и каждого

Полюбовавшись танцем фигурок на часах новой ратуши, построенной на Мариенплатц в неоготическом стиле, отправляйтесь в путь по
Выбор ♥ Натали ♥
Где делать покупки
Советуем Ингольштадт Виллидж — одну из девяти европейских торговых деревень. Огромный выбор и цены на любой кошелек. Работает с понедельника по субботу с 10.00 до 20.00. Воскресенье — выходной. Дополнительным бонусом является возможность приобрести вещи из коллекций известных брендов на 30–40 % дешевле, чем в городских магазинах.
При этом тут найдутся не только прошлые, но и последние коллекции. Рассчитываться можно наличными и картой. Здесь можно оформить такс-фри, чтобы
на границе вам вернули 14 % от
суммы оплаты.
www.ingolstadtvillage.com
коммерческим магистралям Мюнхена: Кауфингерштрассе или параллельной ей Нойхаузерштрассе, которые входят в пятерку самых оживленных торговых улиц Германии — их называют “закупочной милей” Мюнхена. Здесь можно сделать выбор как в пользу международных брендов по бюджетным ценам или бутиков молодежной моды, так и магазинов немецкой обуви и одежды. А еще приобрести национальные баварские костюмы (и не только для Octoberfest). Любительницы “яблочной продукции” с удовольствием задержатся в большом Аppstore неподалеку от Мариенплатц, а книголюбы ­— в магазине Hugendubel, где есть все: от детских книжек с яркими картинками до последних детективов и красочных путеводителей. Немало новинок найдут тут и любители электронных книжек. А гурманы не смогут пройти мимо подвальных этажей галереи Kaufhoff, где их ждут не только баварские специалитеты, но и восхитительное тыквенное и трюфельное масло, шоколад ручной работы, любекские марципаны, испанский ароматный хамон, пармская ветчина, от которой за уши не оттянуть, и многое другое, чего душа пожелает.

Пытливым и любознательным
Давайте вернемся к душе и совместим шопинг со знакомством с удивительными по своей самобытности и архитектуре церквями. Двигайтесь от Мариен­платц по Зендлингенштрассе и не пропустите так любимую мною Азамкирхе, построенную в стиле рококо в XVIII веке братьями Азам. Внутри она кажется легкой и воздушной, а по атмосфере немного напоминает Андреевскую церковь на одноименном спуске в Киеве, и в ней также регулярно проходят концерты классической музыки. Если не отклоняться от центра, то можно познакомиться с визитной карточкой Мюнхена — суровым готическим собором Святой Девы Марии (Фрауенкирхе). С высоты смотровой площадки этого самого высокого собора города так приятно обозревать окрестности и намечать новые цели. А в следующей по маршруту иезуитской церкви Святого Михаила, построенной в эпоху Ренессанса и отражающей его настроения, похоронено более сорока представителей рода Виттельсбахов. Сам “сказочный король” Людвиг Второй, оставивший в наследство Баварии неповторимые замки, тоже нашел здесь последний приют. Но если, как писал Джером Клапка Джером, вы не “любитель надгробий”, побродите по сувенирным магазинам и купите что-то на память для себя и подарки для друзей. Это не обязательно (хотя почему бы и нет!) тарелочки или пивные кружки. Выбор велик: от необычных и шуточных до съедобных.

Обеденный перерыв

Кстати, о еде. Во время такой насыщенной прогулки захочется подкрепиться. Мест для этого великое множество, но я знаю лучшее. На площади
Выбор ♥ Натали ♥
Где поесть
Традиционную баварскую кухню лучше всего пробовать в знаменитом ресторане “Хофбройхаус”. Из пива советуем “Освежающее пряное”, “С изысканной горчинкой”, “Пшеничное шипучее, покалывающее язык”, “Светлое с лимонадом”,
а из еды — мюнхенские белые колбаски, венские сосиски, фирменные колбаски хофбройхаус, свиную рульку с кислой капустой, а на десерт — традиционный яблочный штрудель или кайзершмарн.
www.hofbraeuhaus.de
Плацль находится известная на весь мир пивоварня “Хофбройхаус”. Открывшаяся в XVI веке как придворная, лишь три столетия спустя она стала доступна для простых смертных. Но учтите: хоть зал и вмещает до четырех тысяч человек, столики лучше заказывать заранее. А иначе можно не попасть в заведение, в котором кроме особ королевской крови любили бывать многие знаменитости: Вольфганг-Амадей Моцарт, Елизавета Баварская, Владимир Ленин с супругой и Адольф Гитлер. Фирменное пиво и баварские специалитеты — вот что стоит попробовать в визитной карточке Мюнхена.
 
Весенний променад
Решили никуда не заходить: ни в церкви, ни в магазины, ни в рестораны? Прогулка по Кауфингерштрассе и Нейхаузерштрассе весной станет подлинным удовольствием. Здесь клумбы благоухают гиацинтами, которые конкурируют красотой с тюльпанами, всех цветов и оттенков. Но даже все вместе они не могут затмить нарциссы всевозможных размеров, форм и... запахов. Присядьте у одного из многочисленных фонтанов (все они источники не только искрящейся влаги, но и легенд), любуйтесь на утопающий в цветах и зелени весенний Мюнхен.

Секреты аутлета

Если вы истинный шопоголик, отправляйтесь туда, где вас ничто не будет отвлекать — в торговую деревню Ингольштадт Виллидж: здесь вас ждут несколько десятков бутиков и 110 брендов со всего мира. Преимущество вы почувствуете сразу: по небольшим магазинам гулять приятнее, чем по громадным шопинг-моллам.

Выбор ♥ Натали ♥
Где остановиться
В отеле бизнес-класса AZIMUT Hotel Munich City East. Он очень интересен своим дизайном и оснащен по последнему слову техники, а находится в деловой части Мюнхена, откуда вам будет очень удобно добираться до центра.
www.AzimutHotels.com
Как добраться
В Мюнхен. Самолеты авиакомпании МАУ всего за два с половиной часа доставят вас из Киева в столицу Баварии. Рейсы выполняются пять раз в неделю. Подробнее на www.flyuia.com.
В Ингольштадт Виллидж.
Автобусом-экспрессом, который отправляется от Центрального вокзала около 9.30 утра и около 16.00 следует назад.
Поездом до центрального вокзала Ингольштадта, затем автобусом № 20 до Ingolstadt Village.
Автобусом Ingolstaedter Airport Express из аэропорта Мюнхена.
Принципиальное отличие городских торговых центров от аутлетов в том, что последний — это четкий план, а не “шла мимо, зашла, понравилось, купила”. Советую заранее составлять список желаемого — так будет проще двигаться к намеченной цели. Спортивная одежда, удивительные бокалы, сек­суальное белье всех цветов радуги?! Все достижимо, главное — не отвлекаться и не размениваться на второстепенное.

Если планируете пополнить зимний гардероб, подобрать одежду для офиса, не заглядывайте в магазины роскошного текстиля или домашней утвари. Иначе не успеете добраться до главных покупок. И обязательно возьмите на входе карту аутлета. Она поможет быстро передвигаться и подскажет, где можно перекусить и расслабиться.

В Ингольштадт часто приезжают семьями. Не только с детьми, но и с животными. Четвероногих друзей можно оставить в специальных домиках, где им не дадут скучать, пока будете заниматься покупками.

Чтобы как следует подготовиться (как минимум заглянуть на сайт), узнайте заранее о скидках и бонусах. Так, в день нашего приезда в магазинах спортивной одежды была дополнительная двадцатипроцентная скидка. А если испытываете сложности с выбором, воспользуйтесь услугами стилиста. Как в Мюнхене несложно найти через интернет-консультанта по шопингу, так и в Ингольштадте есть специалисты, которые охотно помогут вам подобрать гардероб.

Самый главный секрет
Он прост: уметь играть не по правилам. Если нам, девушкам, чего-то очень хочется, например, постельное белье цвета берлинской лазури или сумочку Furla последней модели, мы не должны себе отказывать только потому, что цель нашего шопинга — подбор делового гардероба. Мы, умницы-красавицы, еще и не такое можем себе позволить!
Поделись с подружками :