Каникулы с пользой

Поделись с подружками :
Во время осенних каникул важно, чтобы ребенок не только отдохнул, но и не отвык от учебы. Вместо скучных уроков – изучение необычных предметов и забавных дисциплин. Итак, расписание занятий.
Урок кулинарии. Если ваше чадо сызмальства проявляет интерес к приготовлению еды, сделайте ему подарок, приведите его на мастер-класс в кафе «Беби рок». Там детей не только кормят, но и учат готовить в игровой форме под руководством опытного шеф-повара. А если такая затея им наскучит, в том же заведении есть спортивная зона и веселые изобретательные аниматоры. 

Урок экологии и природоведения. Приоткрыть завесу тайны над стихией воды вашему ребенку будет любопытно в Музее воды, который находится в старинной водонапорной башне. Вместо пыльных экспонатов грот с водопадами и аквариум, вместо скучных лекций – занимательные истории. Знания, преподнесенные в игровой форме, прекрасно запоминаются, и в конечном итоге пригодятся в школе.
Урок ботаники. До 15 декабря при Национальном ботаническом саду работает «Школа садовника». Так что если ваша кроха интересуется флорой, вам сюда. Темы занятий: цветоводство, плодовый сад, нетрадиционные плодовые культуры, дендрология и защита растений. Здесь же, на исследовательских участках, ребенок сможет применить полученные знания на практике на своей первой грядке.

Урок истории. Центр семейного досуга «Дивосвит» стилизован под этапы эволюции жизни на Земле, начиная от самых древних времен и заканчивая временами, когда человек впервые вышел в открытый космос. Вряд ли в такой машине времени ваш непоседа заскучает – тут и кинотеатр4-Д, и лабиринт, и лазерное шоу, и игровые автоматы, и зал ремесел. Все пять чувств ребенка будут работать по максимуму!
Урок труда. Не просто поиграть, а смастерить своими руками мягкую игрушку можно в отделе «Любимая Игрушка» развлекательного комплекса Игроленд. 

А после подобрать своему творению одежду, дать имя и даже получить свидетельство о рождении. Психологи давно доказали: мелкая моторика развивает не только кисти рук, но и улучшает память и речь. Если ребенку надоест мастерить, переключите его внимание на детский спектакль, мини-боулинг или стрельбу из пушек пороллоновыми шариками.
Поделись с подружками :