9 идей для романтичного отдыха влюбленных в День Святого Валентина

Поделись с подружками :
Есть на земле места, насыщенные любовной магией. И не важно, собираетесь вы отпраздновать свадьбу или ненавязчиво подтолкнуть любимого к этой мысли.
Там, где родилась Афродита
Согласно легенде, Афродита вышла из вод знаменитой бухты в Пафосе. Возможно, поэтому на Кипре лучшие спа-отели, которые специализируются на омоложении и романтических программах для пар. Кстати, в знаменитой бухте богини красоты искупаться стоит не только ради вечной молодости, но и во имя любви. А на дереве рядом с пляжем повязать ленту с мыслями о возлюбленном. Пока сохраняется этот узелок на память, загаданные в бухте желания будут исполняться. Почему бы это не проверить, подав на следующий день заявление в местный загс – браки на острове Афродиты заключают в тот же день.

В скальных номерах
Одно из самых романтичных мест на планете – греческий остров Санторини. Здесь самые красивые на свете закаты, разноцветные, словно игрушечные домики, прижавшиеся к черным скала. Доступ к пейзажам будет круглосуточным, если остановиться в гостинице, расположенной в правильном месте. Наш совет – пятизвездочные номера, высеченные прямо в скалах, где вы будете наслаждаться охлажденным шампанским и морским бризом на шелковых простынях, усыпанных лепестками роз. А в кратере давно потухшего вулкана провести свадебную церемонию.

На родине Ромео и Джульетты
Именно в Вероне, если верить Вильяму Шекспиру, произошла легендарная история любви Ромео и Джульетты. Поэтому 14 февраля в итальянском городке не протолкнуться – толпы жаждущих «большой и светлой» съезжаются со всего мира. Почему бы к ним не присоединиться? Остановиться в одном из романтичных отелей в центре и посетить главные объекты поклонения. Бронзовую фигурку Джульетты – согласно примете, парочка должна потереть ее правую грудь во имя вечной любви - и дом юной синьорины. Отправьте смс с любовным признанием, и оно будет транслироваться на экране, установленном прямо на стене. Если решитесь на свадебную церемонию - вас обвенчают в костюмах Ромео и Джульетты.

В ритме карнавала
Если вы с любимым не можете жить без приключений, «градус» чувств повысит карнавальный марафон по городам Каталонии. 8 и 9 февраля костюмированное шествие ожидается в Льорет де Маар, с 9 по 11 в Росес, а с 7 по 13 в Плайя де Аро, Сольсоне, Виланова, Ла Желтру. Впрочем, самый оригинальный проходит в Ситжесе с 6 по 13 февраля. Апофеоз празднества наступает в воскресенье, когда проводятся потешные гонки на кроватях и кортеж из 50 карет. По словам организаторов, «Они призваны обеспечить горожанам и многочисленным туристам атмосферу веселой праздничной бесшабашности и легкой разнузданности». Грех не проверить!

В замке
Два часа в самолете, и вы в Чехии. Здесь у влюбленных множество вариантов, как отметить День святого Валентина. Это и дегустации пива, и шопинг, и экскурсии по знаменитым замкам. В Чехии множество старинных дворцов, в которых можно прямо по Интернету арендовать апартаменты и чувствовать себя особами королевских кровей. Любители острых ощущений могут забронировать комнату в замке с привидениями. Вышколенный персонал готов исполнить любой каприз: охота, прогулки верхом, спа-процедуры, авторская кухня.

На необитаемом острове
Изумрудный океан, пальмы, белый песок – разве не о таком романтическом отдыхе вы всегда мечтали? На Маврикии сохранилась атмосфера рая – тропическая природа, первоклассные отели, лучшие спа-программы с сеансами умопомрачительных массажей и сервис высочайшего класса. Фишка островитян - символическая туземная свадьба «понарошку». Например, на усыпанном лепестками роз пляже, на подводной лодке или необитаемом островке. Так почему бы не встретить День всех влюбленных в наряде соблазнительной островитянки?

На Парижских просторах
Париж манит влюбленных всегда. Здесь можно гулять по парку Тюильри, исследовать сокровища Лувра, кататься на теплоходе по Сене, заниматься шопингом на Елисейских полях. Если вы готовы расстаться с крупной суммой, можете провести ночь в постели самой королевы Марго или в покоях Наполеона и Жозефины. А самые смелые - проверить в деле два объекта на кладбище Пер-Лашез, которые француженки наделяют сверхъестественными способностями. Итак, первый – сфинкс на могиле Оскара Уайльда, которого нужно… поцеловать. Другой – бронзовое надгробие журналиста Виктора Нуарэ. Потерев интимную часть скульптуры, можно рассчитывать на сохранение мужской силы и любви.

В Крыму
Праздник влюбленных можно провести в Крыму, не беспокоясь о наличии виз. В не сезон тут можно наслаждаться пятизвездочным комфортом, причем по более гуманным ценам, чем летом. И осваивать самые романтические места, не опасаясь столкнуться с толпами туристов. Гулять по Никитскому ботаническому саду, где в феврале уже цветут подснежники, практически в одиночестве бродить по Воронцовскому парку. Местные жители советуют отыскать камень, исполняющий романтические желания. Одновременно положить на него руки, пожелать друг другу вечной любви и скрепить договор поцелуем.

В Женевском спа
Хорошая идея для подарка – королевская спа-процедура в одном из самых романтичных уголков Швейцарии. В списке ритуалов красоты при знаменитом отеле В Женеве President Wilson значится "Special Spa Experience for couples". Он включает релакс в паровой ванне, массаж, уход за лицом и телом, маникюр и низкокалорийный обед, стоит удовольствие тысячу триста долларов. «Президент Вилсон» на берегу Женевского озера в числе самых роскошных и дорогих отелей мира. Кстати, в роскошном пентхаусе  за 54 000 доллара в сутки останавливались первые лица США, Франции. Прочие номера не так дороги, зато и их украшает дизайнерская мебель, а в ванной расставлены туалетные принадлежности Bvlgary.

ФОТО: EAST NEWS
Поделись с подружками :