5 городов для уикендов

Поделись с подружками :
Где провести выходные – чтобы было и интересно и не слишком далеко? Вот наш хит-лист.
Рига. Старый город включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Найти другой такой, где сохранилось так много памятников архитектуры в югенд-стиле (модерн) невероятно сложно. А прогулкам по здешним соборам и храмам разных конфессий можно посвятить полдня. Сюда можно приехать и на спа уикенд – такое время препровождение чрезвычайно модно  у жителей соседних стран, съезжающихся за красотой на выходные в Ригу. В качестве бонуса – прогулки по берегу Рижского залива, где воздух действительно чист и свеж.
Одесса. Фонтанка, Приморский бульвар, Дерибасовская, дворец Потоцких. Город юмористов готов преподнести вам немало приятных сюрпризов. Особенно кулинарных! Одесса стала домом родным для представителей более чем 130 национальностей, поэтому здесь вы найдете кухню фактически любой страны мира. А утолив свой гастрономический интерес, впору вспомнить о том, Одесса давно слывет Украинской Ибицей, куда приезжает повеселиться молодежь из разных стран мира. В здешних ночных клубах выступают диджеи мирового уровня и собирается веселая международная тусовка.
Львов. Город романтиков, влюбленных и сладкоежек (что в принципе, почти одно и то же). Его называют маленькой Веной за схожесть архитектуры и обилие кофеен. Правда, от столицы Австрии он отличается невероятным множеством креативных заведений. В музее-аптеке, например, можно не только узнать историю траволечения и алхимии, но и купить «Львовскую виагру» и «Железное вино». А в «Доме легенд» после плотного обеда забраться наверх и полюбоваться городскими видами сидя в стареньком и легендарном автомобиле марки Трабант, припаркованном на самой крыше. Не забудьте заглянуть в Цукерню – в Киеве таких пирожных не делают.
Прага. Столица Чехии в разные времена была и частью Австро-Венгерской империи, и «социалистического лагеря», но каким-то чудом ей удалось сохранить атмосферу средневековой сказки. Туристы обязаны посетить собор Святого Витта, дворец Валленштейна, Староместскую площадь с ее курантами и импровизированным базарчиком, где в прохладную погоду всегда варят глинтвейн, множество ресторанчиков с собственной пивоварней и, конечно, музей пива.
Краков. Вряд ли еще где-нибудь можно отыскать такое количество памятников архитектуры периода готики и ренессанса. Университетской столице Польше удалось сохранить свое уникальное наследие во время Второй Мировой Войны, поэтому история окружает путешественника на каждом шагу. Мистический шарм Старого Города, рестораны еврейского квартала Казимеж, шумные торговые галереи, Рыночная площадь со знаменитыми Суконными рядами и прилавками, ломящимися от сувениров… Ничего удивительного, что для туристов Краков является одним из самых привлекательных городов.
Поделись с подружками :