Уикенд. Парижское настроение

Поделись с подружками :
Если зимняя мгла мешает настроиться на праздник, срочно отправляйтесь на уик-энд в Париж. А во время полета, который длится всего три часа, можете составить детальный план пребывания.
Суббота 9.30–11.00
Прежде всего необходимо остановиться в правильном месте. Отель-дворец Fouquet’s Barriere на Елисейских полях знаменит не только волшебными ресторанами, но и прекрасным расположением. Что особенно важно, до всех нужных вам магазинов можно добраться за 5–10 минут. Учтите, покупка подарков приятный, но изматывающий труд, требующий колоссальных энергозатрат. Поэтому будет разумно начать день с завтрака в ресторане Le Diane. Ломтик слабосоленого лосося с кусочком лимона, нежнейшая моцарелла с ароматными помидорами, ассорти всевозможных сыров... Какой бы диеты вы ни придерживались, ваши вкусы будут удовлетворены. Именно за эту приятную особенность ресторан и получил в прошлом году свою первую звезду “Мишлен”.

12.25–15.25
Если вы поселились в “Золотом треугольнике”, маршрут шоп-тура предопределен. Это авеню Монтень с самой плотной концентрацией бутиков во всем Париже. После чего сверните на Фобур-Сент-Оноре. Тут уж тайный мир шопоголика рискует стать самым что ни на есть явным. Для возлюбленного ищите презенты 
в Lanvin, посвященном мужскому стилю, подруг порадуйте приятным косметическим подарком из института красоты Lancome, а сами отведите душу в Versace, Saint Lauren или Lagerfeld. Либо в каждом по очереди.

Для тех, кто хочет привести себя к Новому году в полный порядок, существует специальная программа. Антивозрастная косметика в союзе с мастерством массажистов и дерматологов творит настоящие новогодние чудеса.

Туристу на заметку
Как добраться
Самолеты авиакомпании МАУ летают из Киева в Париж ежедневно, а рейсы, организованные совместно с компаниями-партнерами, — до четырех раз в день. Все подробности можно узнать на сайте 
www.flyuia.com.
16.15–18.30
Каждая уважающая себя парижанка знает заклинание, чтобы после шопинга быстро прийти в чувство. Это spа. В вашем случае — целое царство красоты U Spa площадью 750 кв. метров. Рекомендую проверенный способ, возрождающий из пепла любого шопоголика. Сначала Spabulous, очень качественный массаж, после которого, как выразилась моя подруга, “тело поет и рвется на подвиги”. Затем хаммам, бассейн — и вы вновь готовы к пробегу по магазинам. Но все же лучше приберечь энергию для занятия иного рода: перемерить обновки, надеть лучшую из них, сделать вечерний макияж. Если, конечно, хотите отужинать в одном из самых пафосных ресторанов Парижа.


20.00–21.00
La Petite Maison de Nicole открылся в этом году, но уже успел завоевать славу одного из самых романтичных мест в Париже. Тонкий аромат домашнего хлеба, мягкое мерцание свечей, тихая музыка — прекрасный бэкграунд для объяснений в любви. Команда поваров была посвящена в тайны кухни известного ресторатора из Ниццы Николь, в чью честь и назван новый ресторан отеля. И хотя здешняя кухня обозначена как прованская, все, что вам подадут, явно претендует на звание афродизиака. Судите сами: яйца, фаршированные трюфелями, средиземноморский лобстер, тирамису с муссом из белого шоколада. Порции довольно внушительные, поэтому фраза о том, что обед стоит разделить с другом, очень актуальна. Постарайтесь влюбиться в Париж и не переесть.

21.30–23.00
Иногда, чтобы разбудить эмоции, им нужно устроить встряску. Самое идеальное для этого место находится на площади Альма. Мимо нужного здания вы ни за что не пройдете — уж слишком яркими опознавательными знаками оно отмечено. Правда, придется тысячу раз подумать, прежде чем выбрать шоу в легендарном кабаре Crazy Horse. На одном угощают икрой, на другом перед представлениями катают на кораблике, существуют даже специальные сеансы для “жаворонков”. Сам Кристиан Лабутен мастерил туфли для танцовщиц — и это еще один повод побывать на празднике эротики и танца. Впрочем, нескучно провести вечер можно и в новом баре отеля The Marta за бокалом коктейля, приготовленного специально для вас магом и чародеем Стефаном Жинувом.

Воскресенье 11.10–12.35
“Первопроходцам” непременно стоит отметиться в Лувре и Большом дворце (Grand Palais), где проходят модные выставки. Но если с главными храмами искусств вы уже знакомы, рекомендую заглянуть в Малый дворец (Petit Palais). Он приятно удивит немноголюдностью и достойной коллекцией импрессионистов, произведениями Рембрандта, Дюрера, Рубенса. В отличие от короля всех музеев, тут нет очередей и вход бесплатный. Единственное, за что придется заплатить, — аудиогид и ланч в кафе. Первый сделает вашу экскурсию захватывающей, во втором угощают вкуснейшим кофе и пирожными.

 Кулинарная команда отеля из 60 поваров и 17 кондитеров ежедневно создают около 1000 блюд

13.00–15.30 
Как пел Джо Дассен: “О, Champs Elysees...” Именно на Елисейских полях, накануне главного события года, можно по-настоящему подзарядиться праздничным настроением. Практически в каждом шале рождественской деревушки попробовать деликатесы из любой точки Франции: сыры, аппетитные колбасы, ароматные вина. В качестве бонуса — самая роскошная иллюминация в Париже и шоу во главе с Пэром Ноэлем, а по-нашему Дедом Морозом. Срочно доставайте свой Wish List — на главной улице Франции возможны любые чудеса!

Туристу на заметку
Где ос­та­но­вить­ся
В Fouquet’s Barriere, интерьеры которого создавал сам Жак Гарсия. Как и положено современному дворцу, он оснащен самыми передовыми гаджетами, а каждый гость имеет персонального дворецкого. Специально к Рождеству и Новому году отель подготовил праздничные программы. В ресторанах будут предложены специальные меню, все гости получат сладкий подарок. Шеф-повар Жан-Ив Лерангер устроит мастер-класс по приготовлению фуа-гра. Для детей предусмотрены праздничные шоу, сюрпризы, а 15 декабря маленькие постояльцы будут мастерить елочные украшения. И это не говоря о программах для гурманов и любителей кино. Подробности на www.lhw.com.
16.00–18.10
Когда парижанка устает искать подарки для своей многочисленной родни, она устраивает себе тайм-аут в парке Монсо. Даже не верится, что это тихое место с умиротворяющей атмосферой находится в шумном центре Парижа. Отдохнув от суеты и предновогодней лихорадки, советую осмотреться на местности. В зелени деревьев скрываются от досужих взглядов два музея: в первом представлено искусство Восточной Азии, второй посвящен старинной мебели и гобеленам. А меломаны будут рады посетить знаменитый зал “Саль Плейель”, в котором проходят концерты легендарного Парижского симфонического оркестра.

19.00–20.00
Лайза Минелли, Жан Маре, Морис Шевалье, Жорж Сименон — неполный список завсегдатаев ресторана Fouquet`s. Здесь и сейчас любит встречаться парижская богема. Обсудить последние новости в мире кино или моды за порцией ягненка в тажине или телятины с лисичками. Даже если вы не относитесь к категории сладкоежек, отведать пирожное “Наполеон” не помешает. Хотя бы для того, чтобы понять, насколько отличаются от оригинала аналоги, которые вы пробовали раньше. Примерно как репродукция “Моны Лизы” от настоящей картины. А пока наслаждаетесь десертом, помедитируйте на тему празднования Нового года в Fouquet`s. С диджеем Kingtone, специальным праздничным меню от Жана-Ива Лерангера, сладким шедевром от Клода Дюкрозе и — совершенно бесплатно — пьянящим парижским воздухом. Грешным и возвышенным. 

Благодарим за помощь в подготовке материала компанию Top Signature и лично Марию Топольскую, отель Fouquet’s Barriere, авиакомпанию МАУ.
Поделись с подружками :