Влюбленные в Цюрихе. Уикенд в Швейцарии

Поделись с подружками :
В Цюрих нужно лететь только вдвоем. Чуть менее трех часов будет длиться воздушное путешествие. Но для влюбленных оно промелькнет, как мгновение. Еще десять минут на поезде — и вы в центре самого необычного вокзала. И это только начало вашего романтического приключения.
Суббота
12.30­—14.00
Центральный вокзал — это ресторан, центр развлечений, супермакет, место встречи влюбленных и шоперов. Когда в Цюрихе магазины закрываются, тут они все еще продолжают работать. Остается только догадываться, какой сюрприз приготовили к 14 февраля изобретательные швейцарцы. Одно можно сказать точно: будут вам и перформансы, и любовь, и сердечки. И невероятный выбор кулинарных подарков. Сыр, шоколад, пряник “лебкухен” с корицей, кориандром, анисом и имбирем. Между прочим, каждый компонент ароматного микса — афродизиак!

14.10—16.00
Покинув вокзал, вы попадаете прямиком на Банхофштрассе — шопинг-улицу длиною в полтора километра. Здесь можно провести целую вечность, но если времени в обрез, придется сосредоточиться на чем-то одном. Например, на универмаге Jeimoli. Старейший в Европе магазин в прошлом году отметил 180-летний юбилей, давно став для шоперов из разных стран священным знаковым местом. Чтобы шопинг не превращался в изматывающий квест, советую нанять персонального стилиста. Он подберет новый гардероб с учетом вашего бюджета, поможет выбрать подарки любимому и друзьям. Кстати, модный гардероб предложат и для вашего дома. Скажем, посуду только в красных или оранжевых оттенках.

16.10—17.00
Если с Банхофштрассе свернете на Парадеплац, увидите кафе Sprungli. Место встреч влюбленных и сладкоежек. Впрочем, подсластить отношения не мешает, даже если к кондитерским изделиям вы равнодушны. Нежными, похожими на безе люксембургерлями со вкусом ореха, кофе, шампанского или клубники. А трюфели “Гран-Крю” берите в качестве афродизиаков “на вынос” и не скупитесь. Швейцарский шоколад творит с влюбленными чудеса! Чем не повод проверить? Главное — успеть добежать до отеля.





17.30—19.00
Прогуляйтесь вдоль набережной Цюрихского озера. Дальше все зависит от того, как повлияет на ваше настроение свежий речной воздух. Вы можете устроить романтическую прогулку на кораблике или продолжить изучение местных достопримечательностей пешком. Вместе кормить лебедей, целоваться, глазеть на фокусников и музыкантов. Прочувствовать каждой клеточкой тела, что такое настоящий швейцарский дзен.

Выбор ♥ Натали ♥
Приехав в Цюрих, приобретите ZurichCard — билет на
24 или 72 часа, который позволит ездить на общественном транспорте, получать
бесплатные аперитивы в ресторанах, 10-процентные скидки
в магазинах и ходить по музеям. www.zuerich.com

Из Киева в Цюрих самолеты авиакомпании Swiss летят всего три часа. Лучше всего отправляться дневным рейсом в пятницу 14-го, а вернуться домой в воскресенье ближе
к вечеру. Все подробности
на www.swiss.com.
19.20—21.20
Улицы Цюриха для влюбленных станут необычным гастрономическим экспириенсом. На каждом углу жизнерадостные швейцарцы готовят фондю, варят глювайн, жарят каштаны, продают на разлив шампанское. Вполне бюджетно и романтично. Но если мужчина хочет произвести на девушку впечатление, он должен повести ее на Нидердорфштрассе. В лучший ресторан Swiss Chuchi и обязательно заказать раклетт. Это не просто название блюда, это кулинарное священнодействие — самостоятельно жарить на мини-гриле овощи, окунать их в ванночку с расплавленным сыром и кормить друг друга. А буквально по соседству, в Adler’s Swiss Chuchi, можно заглянуть на телятину по-цюрихски в грибном соусе и с жареной картошкой рошти.

Воскресенье
11.00—13.30
Знакомиться с Цюрихом можно по-разному. На сигвее, туристическом автобусе, забавном вагончике “Классик Троллей”, но я рекомендую фондю-трамвай. Это будет необычное путешествие со зрелищами, собственно фондю и вином. Маршрут: гора Цюриберг, знакомая уже вам Банхофштрассе, озеро. Заказывайте столик на двоих. И два часа вкушайте кулинарно-романтическое приключение.

14.45—15.30
Насладившись пищей телесной, займитесь духовным миром. Ведь зачастую от его “наполнения” зависит характер взаимоотношений. В старину церковь Фраумюнстер была монастырем для благородных девиц, теперь же благородные девицы со своими возлюбленными ходят сюда любоваться витражами Марка Шагала. В пять десятиметровых стеклянных окон шириною в один метр мастер умудрился вписать всю библейскую историю. Чтобы ее прочесть, следуйте по спирали: от Ветхого завета до Нового, от Окна Пророка к Окну Закона... Они передают эмоции на сакральном языке цвета. Вы никогда еще не были на более волнующем сеансе цветотерапии.

17.30—19.00
Вероятно, Старый город создавался по спецзаказу влюбленных. Узкие улицы пропитаны романтикой, домики принаряжены геранью и изящными балконами. Внимательно смотрите на номера и не удивляйтесь, если встретите настоящих долгожителей, построенных в
X веке. И над всем этим пряничным королевством возвышается купол церкви Святого Петра. Обязательно зайдите внутрь и ощутите ауру самого древнего в Европе храма. Кстати, у него есть один секрет. Повернитесь так, чтобы циферблат башенных часов “смотрел” от вас в сторону. Только так можно заметить маленькую ступенчатую улицу, которая ведет к руинам древнеримских бань.

19.30—22.00
Нагуляв аппетит, собирайтесь на ужин. Не знаете, какое меню предпочесть: рыбное или мясное? Для вечерней трапезы советую выбрать первое и вернуться к зданию вокзала. В маленькой закусочной Nordsee, которой нет на туристических картах, подают лучшие морепродукты в городе. Каждая девушка знает, что нет афродизиаков мощнее. И это вполне можно проверить — впереди у вас целая ночь. Но для влюбленных она — как целая вечность.
Поделись с подружками :