3 рецепта ко Дню святого Валентина от Джейми Оливера

Поделись с подружками :
Знаменитый английский повар на День всех влюбленных рекомендует приготовить быстрые, легкие и вкусные блюда.
Рыбная запеканка
1 кг филе форели;
2 ломтика бекона толщиной 1 см;
по 2 стебля сельдерея и лука-порея;
2 моркови; оливковое масло;
2 кусочка сливочного масла; 
листики розмарина;
2 лавровых листа;
1,5 кг картофеля;
200 мл сливок;
2 ч. л. английской горчицы; сок и цедра одного лимона;
2 больших горстки тертого сыра чеддер; соль, белый перец, мускатный орех – по вкусу..

Промойте, очистите и нарежьте кусочками овощи.
В глубокой сковороде на оливковом масле обжарьте бекон. Добавьте нарезанные овощи розмарин и лавр. Тушите под крышкой 20 минут, помешивая.

Очистите картофель, опустите в кипящую подсоленную воду и варите до готовности. Отцедите, посолите, поперчите, приправьте молотым мускатным орехом. Добавьте кусочек сливочного масла и сделайте пюре.

Приправьте овощи, добавьте сливки и горчицу, протушите и всыпьте половину тертого сыра. В конце добавьте сок и цедру лимона. Выньте лавровые листы, а овощную смесь переложите в форму для запекания. Сверху поместите промытые кусочки филе рыбы, посыпьте оставшимся тертым сыром и сверху выложите картофельное пюре. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов С 50 минут до золотистого цвета.

Маслины во фритюре
500 г протертых помидоров;
350 г черных маслин без косточек;
65 г сыра фета; 1 ст. л. каперсов;
4 ст. л. муки;
2 яйца;
200 г панировочных сухарей;
масло растительное для фритюра;
2 веточки орегано;
щепотка молотого чили.

Маслины залейте протертыми помидорами и оставьте пропитываться 1 час.
Разотрите в пасту фету и каперсы и скатайте шарики.
Выньте маслины и нафаршируйте смесью из феты.
Приготовьте три мисочки: в одну поместите муку, в другую – панировочные сухари, в третьей взбейте яйца.
Окуните маслины сначала в муку, затем в яичную массу и запанируйте в сухарях.
Готовьте маслины во фритюре до золотистого цвета.
Приготовьте соус. Протертые помидоры соедините с орегано и чили, поставьте на огонь и уварите 4-5 минут до загустения.
Подавайте маслины с соусом.

Шоколадный торт
200 г черного шоколада;
200 г сливочного масла;
120 г коричневого сахара;
100 г миндальных орешков;
100 г карамельных конфет;
2 ст. л. какао;
4 яйца;
щепотка соли;
150 г блинной муки;
100 г сливок.

Поломайте шоколад на крупные куски.
Положите в кухонный комбайн 180 г масла, сахар, миндаль, 1 ст. л. какао, соль, шоколад и смешайте до однородной массы. Введите по одному яйца. В конце всыпьте муку и вымесите тесто. Выложите на смазанную маслом форму, посыпьте равномерно оставшимся какао, сверху поместите карамельки. Выпекайте в духовке при температуре 180 оС 18-20 минут.
Готовый торт подавайте теплым.
Поделись с подружками :