Корпоративная культура в Чехии

Поделись с подружками :
Идейный вдохновитель бюро креативных подарков GOGOSHAR
Дискриминация по отношению к иностранцам. Сложно ли трудоустроиться

С трудоустройством у чехов ситуация такова, что иностранца взять на работу чешскому работодателю тяжело документально. По той причине, что существует очередь на каждое рабочее место —  первыми идут граждане Чехии, потом  – граждане Европейского Союза, далее – лица с постоянным местом жительства в Чехии, и уже в последнюю очередь – все остальные иностранцы.

Поэтому велика вероятность найти работу у чехов, если вы являетесь узконаправленным специалистом  (напр. знаете редкий язык, рисуете необычной техникой, создаете из стекла и металла скульптуры и прочее). Трудоустроиться легко, другими словами, если такого специалиста, как вы, нет среди самих чехов, а также граждан Евросоюза. Особенно активно едут в небольшие города Чехии работать немцы, так как тут дешевле жить и очень распространен немецкий язык.

Ходить по собеседованиям стоит пытаться, но нужно понимать, что это может не дать никакого результата. Иногда случаются такие ситуации, если вы понравились работодателю очень-очень – то он может создать на бирже труда рабочее место и оформить его таким образом,  что возьмут именно вас.

1.jpg

Обычно, когда  дело касается трудоустройства – то ваш начальник просто не способен это сделать официально – как только он сообщит на биржу труда о вакантном месте, ему начнут посылать кадры — чехов и граждан ЕС и до вас эта очередь просто не дойдет. Работодатель просто не имеет права отказать кадрам, которые подходят на это рабочее место. Должны быть очень веские причины. И человек, который приходит устраиваться на работу еще может и обжаловать эти причины.  Например, вы работаете на испытательном сроке и если вы очень понравились своему работодателю, он внесет в описание должностных обязанностей такие нюансы, под которые только вы будете попадать (напр., знание русского и украинского языка).

Что больше всего запомнилось, поразило, когда начала работать

Меня поразило спокойствие, планирование  и исполнение законов. Вот представьте, вы отвозите ребенка в садик и на двух ближайших улицах расставлены объявления-знаки “такого-то числа, в такое-то время не парковаться, будут проводиться  очистительные работы коммуникаций”. Действительно, приезжаешь в этот день к садику и уже в восемь утра стоят машины, полиция, эвакуатор, которые мирно и спокойно грузят тех, кто запамятовал. Вот этот порядок просто не может не нравиться. Про сортировку отходов я вообще молчу, тут это делают даже дети в садиках.

Отличия в рабочей среде  украинской и зарубежной компании. Общая атмосфера

Когда надоело работать из дому и захотелось больше общения, то я сняла в центре города рабочее место в коворкинге Impact HUB Praha. В этом уютном офисе работают иностранцы и чехи- индивидуальные предприниматели, которым нужно приводить клиентов в офис. Очень интересный опыт  — здесь для меня была  доступна вся техника (принтеры, сканеры), большая кухня с едой и кофемашиной, солнечная терраса, где можно припарковать свой велик, или прийти работать с собакой, которую не хочешь оставлять  дома.

И вот, что меня поразило: на кухне ты берешь сэндвичи, сок, делаешь себе латте и деньги ты кладешь самостоятельно в общую копилку там же на столе. Никто контролировать и проверять не будет, заплатил ли ты.  Расчет идет на ответственность самих же людей, на доверие. Это просто поразительно. Не думаю, что эта корпоративная культура подойдет сейчас для украинского общества, слишком мы пока бедны, и в головах еще культура нищеты, желание урвать. Не хочу никого обидеть, но недавно прочитала пост знакомого о том, что он покупает в подъезд себе крутые энергосберегающие лампочки, а соседи выкручивают.  Какой бы дорогой декор я бы не вешала у себя в подъезде на дверь – за все года никто ничего не украл. И это отношение к чужой собственности и труду отражается во всех сферах жизни  корпоративной культуры.

2.jpg


Какие национальные особенности корпоративной культуры мне нравятся и НЕ нравятся

Что мне нравится еще — тут есть короткие недели (два рабочих дня и пять выходных в неделю) и длинные недели (пять рабочих дней и два выходных). На коротких неделях люди пытаются ставит себе два рабочих дня подряд, чтобы пять отдыхать и могут посреди месяца уехать путешествовать, к примеру. Но, конечно, это актуально не для всех сфер — сотрудники школ, садиков, банков не могут так работать, а вот медики очень даже. Очень удобно.

В пятницу днем чехи едут домой отдыхать или встречаются в барах с друзьями. Почти никакие учреждения во второй половине дня уже не работают. Есть такое понятие, как длинный уикенд, который включает в себя вторую половину пятницы, субботу и воскресенье. Получается, люди по найму работают 4,5 дня в неделю.

Вот если говорить о нашем  менталитете, то вспоминаем людей, которые отсиживаются на работе, халтурят, вешают решение вопросов и  ответственность за них на других людей.  Запад развивается быстрее, каждый сотрудник – винтик большого механизма и работает на 100 % честно. Вместо просиживания штанов,  чех лучше откроет свой частный маленький бизнес – будет возить с Европы продукты питания, например. И само государство поддерживает такие начинания. Поэтому люди тратят время эффективно, ценят его и не хотят чувствовать себя бесполезными.

Что мешает адаптироваться на новом месте

Ничего не мешает адаптироваться и интегрироваться. Начать можно с языка, чтобы решать простые бытовые вопросы – запись в поликлинику, садики / школы.

Как складываются рабочие отношения с коллегами, партнерами

В общении чехи очень любят жаловаться на любые темы: погода плохая, нужно потратиться на реконструкцию в доме, купить что-то, а это дорого все — «прибедняются» одним словом. Это мне совсем не импонирует.

Сложно ли интегрироваться в местное общество

Чехи очень зациклены на семье. Мне оказалось проще построить дружеские отношения с иностранцами  – немцами, французами, турками, белорусами, киргизами… Есть знакомые, конечно, и чехи – например соседи, с которыми мы общаемся, в том же Hub Praha, но друзьями их не назову. Общение поверхностное и такое меня на данный момент устраивает.

3.jpg

Возможно ли иностранцу построить карьеру в Чехии. В чем иностранцы могут дать фору местным. Какие иностранные специалисты востребованы в Чехии

Большинство украинцев тут — это дешевая рабочая сила. Им предлагают грязные и низкооплачиваемые работы по найму – мойка посуды, уборка, стройка.

Можно устроиться в фирмы –посредники по оказанию консультационных, бухгалтерских, юридических услуг. Тут уже надо знать язык. Платят здесь мало. Русские работодатели в своей массе (не все, конечно) являются ненадежными, и часто нанимают нелегалов, могут их кидать.

Если оформились, как частный предприниматель в Чехии, тут вы по идеи создали для себя самостоятельно рабочее место — место директора в своей фирме и не имеете право искать другую работу.

Со студенческой визой работать нельзя, только подрабатывать, и тут ограничено кол-во часов, которые  студент может быть занятым.  

Любой иностранец, который приезжает в Чехию (кроме того, у кого рабочая виза) начинает искать работу – в этот момент он становится нелегалом и не защищен юридически. Нормальной работы не светит, это такая система. Чехия страхуется от того, чтобы у чехов не забирали вакансии.

Поэтому большинство русскоязычных эмигрантов делают здесь свои бизнесы, приезжая по предпринимательской визе. Что только наши люди не придумывают –например, камеры хранения для студенческих вещей на лето, когда те едут на лето домой и не хотят переплачивать за снятие квартиры.

Средний срез по зарплатам  

Подавляющее большинство работающего населения является частными предпринимателями, поэтому сказать, какая у людей зарплата даже приблизительно невозможно. Человек работает на себя ищет клиентов.

Здесь « на дядю» работают либо в очень хороших фирмах на хороших окладах, либо те, кто не умеет пристроиться. Если все таки называть грубо среднюю скромную цифру, то я скажу это 50000-60000 тысяч крон в месяц у частного предпринимателя (эквивалент 2500 долларов).

Поделись с подружками :